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La brasserie

Écologie

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C'est le nombre de bouteilles consignées réemployées en un an.
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C’est le pourcentage d’ingrédients bio dans nos bières. Que du Bio, oui c’est possible.
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C’est le poids des drêches données gratuitement à Jean-Louis pour nourrir ses moutons. En échange, il nous ramène viande, œufs, jus de pommes, gâteaux (souvent forts en schnapps).
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C'est le nombre de casiers de 33cl ou 75cl Bendorf. Avec l'utilisation des casiers consignés, c’est 70% d’économie que l’on fait sur notre consommation de carton.
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de l’eau qui devrait être perdue est réutilisée pour le nettoyage grâce aux cuves de récupération d’eau.
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86% de nos bières sont vendues dans un rayon de 200km.
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C'est le nombre de fûts inox consignés réutilisables, soit 92% de nos fûts.

Transparence

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C'est le volume d'eau utilisé pour faire un litre de bière (on travaille chaque jour pour faire descendre ce chiffre).
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Toutes les bières bendorf ont été brassées et embouteillées à la brasserie Bendorf à Neudorf.
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Nous n’utilisons pas d'arômes (ni naturels, ni artificiels). Que du vrai malt, fruit, légumes, épices, houblons, tout bio.
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C’est la proportion de malt local (Alsace - Lorraine) utilisé pour faire nos bières.

Brasserie

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C’est l’âge de Bendorf.
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Le magasin de la brasserie est ouvert 5 jours sur 7, avec dégustation gratuite tous les jours, accompagnée du grand smile de Jérémy.
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C’est le nombre de Bendorf festival.

Équipe

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C’est le nombre de personnes qui composent l'équipe Bendorf.

Ben

Imagine si tu avais un ami qui faisait de la compétition de…. street waterpolo. Voilà, c’est Ben.

Soizic

“Bon week-end Soizic”

Matthieu

C’est la déconne ! Depuis 6 ans, on ne l’a jamais vu être sérieux. Boosté au café et à la soft bamboche en intra-veineuse, c’est le papa rigolo que tu croises toujours à la kermesse des écoles

Félix

‘’C’est pas déconnant’’

Toujours partant pour un billard ou des fléchettes, mais pour un baby seulement après 3 bières. Beignet ?

Maximilien

Le dernier brasseur arrivé et peut-être le plus rigoureux.

“Non mais sinon on fait un impérial stout pistache noisette ?”

Max a deux doigts gauches

Jérémy

J’ai pas eu le temps de faire les bouteilles.

paparazzi dans une autre vie !

On a fait un tableau ‘’Wall of Shame’’ dans les toilettes, où l’on marque et classe nos plus grosses erreurs et conneries.

Production

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C'est le nombre de bières permanentes. Blonde, Blanche IPA, IPA, Red Ale, Miel, Black IPA et Imperial Stout
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C’est le nombre de bières déjà sorties depuis le début.
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Nouvelle bière éphémère tous les mois. Ça n’arrête pas !
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C'est le nombre d’hectolitres de bières produites en un an.
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C'est le volume de notre salle à brasser (en L).
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