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Nos bières

Toutes nos bières sont certifiées AB

Les permanentes

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Kollane Lill

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blonde à la subtile amertume. Désaltérante et parfaite pour plaire à tout le monde. Notre bière la plus « pintable ».

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20)
  • Pekko, Mistral, Triskel, Strisselspalt
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1010

À l'ombre des pensées

  • White IPA
  • 5%
Corps
Amertume

Sèche, fraîche et très florale, elle réconcilie tout le monde avec les IPA. C’est la star des pintes en terrasse.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils), Malt de blé
  • Pekko, Centennial, Cascade, Idaho 7Dry-hopping : Centennial, Idaho 7
  • Safbrew s-33
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1012

Queen of Langstross

  • IPA
  • 6.5%
Corps
Amertume

Bière blonde très houblonnée, cette IPA est la marque de fabrique de la brasserie Bendorf.  Si peu amère, ses 3 houblons apportent une explosion de fruits exotiques, au nez et en bouche.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils)
  • Simcoe, MosaicDry-hopping : Simcoe, Mosaic
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1062
  • Densité finale : 1010

Neudorf Red Ale

  • Amber Ale
  • 6%
Corps
Amertume

Bière ambrée à l’amertume légère. Des notes de caramel (apportées par le malt), de résine et d’agrume (apportées par le houblon) virevoltent tout en finesse.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa II)
  • Chinook, Barbe RougeDry-hopping : Chinook, Barbe Rougel
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1060
  • Densité finale : 1012

Miel Harmonie

  • Honey Brown Ale
  • 7%
Corps
Amertume

Parfaite harmonie entre une bière brune et du miel de fleurs bio alsacien. Généreuse, aux notes maltées, avec un nez de caramel et de chocolat. Une bière de caractère !

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa)
  • Nugget, Strisselspalt
  • SafAle S-04
  • Miel de fleurs d'Alsace
  • Densité initiale : 1070
  • Densité finale : 1016

Rêve d'étoile

  • Black IPA
  • 7%
Corps
Amertume

Puissante en arômes, légère en robe, avec des bulles vivifiantes : une bière noire qui vous fera oublier tout ce que vous pensiez des bières torréfiées. Une chouette surprise à tous les coups.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa II)
  • Pekko, Simcoe, Ekuanot, CitraDry-hopping : Simcoe, Ekuanot, Citra
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1068
  • Densité finale : 1012

Les Abysses du Baggersee

  • Imperial Stout
  • 10%
Corps
Amertume

La profondeur des Abysses de Baggersee est caractérisée par la grande noirceur de sa robe, annonçant une bière riche, maltée et torréfiée. Une rondeur envoûtante et une présence en bouche très longue.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa), Malt de blé, Malt d'épeautre torréfié.
  • Pekko
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1100
  • Densité finale : 1018

Les éphémères

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Volupté du Chaos 🟡

  • Berliner Weisse Cardamome Gingembre
  • 4.5%
Corps
Acidité

🔴Une douce acidité enrobe tes palpitations. 🟡 Laisse le chaos t’émoustiller et te rendre tout floupi. 🔵

Etiquette : les envoutants collages de  Bill Noir

  • Malt d'orge (Pils et Munich light), Flocons de Blé
  • Nugget, Triskel
  • Lallemand Philly Sour
  • Poudre de cardamome et purée de gingembre
  • Densité initiale : 1048
    Densité finale : 1012

🕺Ne m'arrête pas maintenant ! 🎤

  • Kölsch Nelson Sauvin
  • 5%
Corps
Amertume

Suite à un karaoké endiablé entre Bendorf et Cambier, les fameux karaoké en VF organisés par les Filles épicées, l’envie de faire une collab est née :

Ne m’arrête pas maintenant !
(Don’t Stop Me Now !)

  • Malt d'orge
  • Nugget, Nelson SauvinDry-hopping : Nugget, Nelson Sauvin
  • Organic German/Kolsch Ale Yeast
  • Densité initiale : 1056
    Densité finale : 1009

Rodéo Brett B.A.

  • Triple à l’abricot et Brett
  • 10%
Corps
Amertume

La recette rodéo : triple à l’abricot, barrel aged 40 mois avec des levures de brett. Et oui !

(et à 10%)

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry97 Lallemand

Rodéo Solera 1 Gin B.A.

  • Triple à l’abricot
  • 8%
Corps
Amertume

Assemblage de deux millésimes vieillis en foudre de 150 ans.
+ finish 4 mois en barriques de Gin.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry97 Lallemand

💧La mousse des bains 💧

  • Micro IPA
  • SANS ALCOOL
Corps
Amertume

Collab avec les Bains Municipaux de Strasbourg.

Fièr·e·s de notre lien à Strasbourg, voici le retour de notre collab avec ce magnifique bâtiment de 1908 classé bâtiments de France mêlant détente et volupté, tout comme nous finalement. 🧜🧜‍♀️

Etiquette par Teama Bance

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Citra Cryo, El DoradoDry-hopping : Citra Cryo, El Dorado
  • Lallemand Windsor

⛱️Qu'est-ce que tu fais pour les vacances ? ☀️

  • NEIPA
  • 6%
Corps
Amertume

Notre NEIPA qui revient chaque année pour nous donner des caresses de soleil bien méritées.

Son double dry-hopping puissant nous invite à plonger dans des yeux océans. 😎☀️

Etiquette : Romain Stroh

  • Malt d'orge, Malt d'avoine, Malt de blé
  • Idaho 7, Ekuanot, El doradoDouble Dry-hopping : Idaho 7, Ekuanot, El dorado
  • NEIPA Lallemand
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

Le Lierre et l'araignée

  • Sour Gruit Bourgeons de Pin, Bruyère, Fleurs de sureau
  • 5%
Corps
Acidité

D’après la BD de Grégoire Carlé – Le lierre et l’araignée

Enquête au long cours, projet intime : il aura fallu 4 ans à Grégoire Carle pour reconstituer le parcours de son grand-père durant la Seconde Guerre mondiale. En faisant dialoguer sa propre enfance et l’adolescence de son aïeul, l’artiste dresse la chronique d’une région marquée hier par les traumatismes de la guerre et les nationalismes, menacées aujourd’hui par les catastrophes environnementales. Construit au fil de l’eau, le récit explore les concepts de frontière et d’identité, dans une invocation à la déesse de la mémoire et du langage.

  • Malt d'orge, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Pas de houblons / Gruit
  • Lallemand Philly Sour
  • Bourgeons de pins, Bruyère, Fleurs de Sureau,
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

🎶La Frondeuse -Molodoï 30 ans🎶

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

C’est pour moi une des toutes premières soirées en arrivant à Strasbourg. J’ai découvert là une foule bigarrée et joyeuse dans une salle plutôt sombre, plutôt excentrée, une foule de gens engagé.e.s, des bénévoles, qui font vivre ici leur goût pour la fête, pour la nuit, pour l’altérité. Et la musique et la bière qui coulent à flot.
C’est aussi ce lieu, c’est cette ambiance qui colle et qui parle, ces soirées improbables, inoubliables, qui m’ont donné envie de poser mes valises à Strasbourg.
C’est là-bas, encore, que j’ai vendu mes toutes premières bières. Je me souviens, je guettais curieux, inquiet, les réactions aux premières gorgées. Je pense que j’étais fier quand je ne voyais pas de grimace sur les visages.
Le Molodoï. C’était la première fois que de parfait.e.s inconnu.e.s goûtaient cette bière et payaient pour en boire ! Ce n’était pas encore de la Bendorf, c’était un breuvage sans nom. Mais un truc que j’avais fabriqué, moi. A l’époque, je brassais en amateur dans ma coloc, on avait installé des cuves dans la cour de l’immeuble à Neudorf.
C’est en revenant de cette soirée-là, que je me suis dit que j’allais continuer, que j’allais faire de la bière. Aujourd’hui, je suis entouré d’une super équipe, on est six, on a quitté la coloc mais pas le Neudorf, on brasse rue Jean-Jaurès avec des vraies cuves en inox, on a une salle à brasser, une ligne d’embouteillage, une laveuse de bouteilles, un festival ; on a développé la consigne, sortie la Queen, l’Ombre des pensées, on continue d’essayer des trucs bizarres, on achète des barriques, on fait des bières sauvages, des collabs …
Alors, quand l’année dernière, l’équipe du Molodoï m’a demandé qu’on fabrique une bière pour ses 30 ans, j’étais hyper heureux, ému. C’était comme une évidence. Elle s’appelle La Frondeuse.
On a fait quelques bouteilles pour marquer le coup, sinon elle sera à la pression et exclusivement au Molodoï pour les assos à un prix de soutien pendant au moins 1 an.

Etiquette par Augustin Hiebel

  • Malt d'orge
  • Nugget, Mistral Barbe Rouge, Strisselspalt
  • Lallemand Bry 97
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1011

Abribus

  • Pils
  • 5%
Corps
Amertume

Notre Pils en collab avec l’Association Abribus Strasbourg
(Tous les bénéfices sont reversés à l’association).

Pourquoi « Pils » ?
La Pils est originaire de la Bohême, en République Tchèque. Elle fut créée dans la commune de Pilsen, le 5 octobre 1842 par Josef Groll.
Il va utiliser une technique de brassage très innovante pour l’époque qui permet d’obtenir une bière à la fois dorée et claire. La fermentation basse s’opère entre 5°C et 10 °C.

Photo étiquette : Bee Graphic

  • Malt d'orge
  • Nugget, Elixir, Striss, Cascade
  • Fermentis SafAle S-23
  • Densité initiale : 1065
  • Densité finale : 1004

🌸 Nuance de vert 🌿

  • Hazy Pale Ale – Bière de printemps
  • 4.5%
Corps
Amertume

La bière de printemps est de retour !

Une bière trouble, voluptueuse mais légère et facile à boire ? Apparemment c’est possible ! Chaque année à cette période, on voit la vie tout en nuances de vert.

Etiquette par N. Diz Grana

  • Malt d'orge, Malt de blé, malt d'avoine
  • El dorado, Idaho 7
  • Verdant Lallemand
  • Densité initiale : 1039
    Densité finale : 1010

Rodéo Soléra 1

  • Triple Abricots – Soléra Année 1
  • 8%
Corps
Amertume

🪵Coup de foudre !

Assemblage en vieux foudre de 150 ans de deux millésimes. Octobre 2021 et Mars 2023. Dégustez la silencieuse tempête organique qui s’opère chaque seconde dans cette barrique centenaire. Un goût de temps.

Etiquette par Yann Mollas Weber

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry 97 lallemand
  • ¨Purée d'abricots, vieillie en foudre
  • Densité initiale : 1076
    Densité finale : 1016

🌾Orge & Raisin🍇2021

  • Mi-bière Mi-vin
  • 8%

Le nouveau cépage est arrivé ! Millésime 2021 avec Auxerrois

Collab avec le vigneron Kumpf&Meyer

Assemblage de moût d’orge acide et de moût de raisin en fermentation.
Puis élevée en vieille barrique durant 10mois en faisant infuser des raisins frais d’Auxerrois.

Ça ressemble à du crémant en plus intense, avec des bulles de bière. Conseil : à boire à la flûte.

Parodie Mogwaï

  • Smoked Gose Ananas
  • 5%
Corps
Acidité

Mogwaï Beer Company, les ptits nouveaux de l’Alsace (2022).

Une collab ? Noooon trop facile ! (On avait pas envie de bouger entre mundo et neudorf)

Donc Mogwaï parodie bendorf avec la Queen of Mundolsheim et nous on parodie leur bière à la tarte flambée avec « Une tarte flambée, mais sans pâte, sans crème, sans oignons, et avec de l’ananas s’il vous plaît » : juste une smoked gose ananas quoi !

  • Malt d'orge fumé, Malt de blé
  • Nugget, Mandarina, Strisselspalt
  • Lallemand Philly Sour
  • Dry-hopp d'ananas et sel de guérande
  • Densité initiale : 1051
    Densité finale : 1010
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