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Nos bières

Toutes nos bières sont certifiées AB

Les permanentes

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Kollane Lill

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blonde à la subtile amertume. Désaltérante et parfaite pour plaire à tout le monde. Notre bière la plus « pintable ».

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20)
  • Pekko, Mistral, Triskel, Strisselspalt
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1010

À l'ombre des pensées

  • White IPA
  • 5%
Corps
Amertume

Sèche, fraîche et très florale, elle réconcilie tout le monde avec les IPA. C’est la star des pintes en terrasse.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils), Malt de blé
  • Pekko, Centennial, Cascade, Idaho 7Dry-hopping : Centennial, Idaho 7
  • Safbrew s-33
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1012

Queen of Langstross

  • IPA
  • 6.5%
Corps
Amertume

Bière blonde très houblonnée, cette IPA est la marque de fabrique de la brasserie Bendorf.  Si peu amère, ses 3 houblons apportent une explosion de fruits exotiques, au nez et en bouche.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils)
  • Simcoe, MosaicDry-hopping : Simcoe, Mosaic
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1062
  • Densité finale : 1010

Neudorf Red Ale

  • Amber Ale
  • 6%
Corps
Amertume

Bière ambrée à l’amertume légère. Des notes de caramel (apportées par le malt), de résine et d’agrume (apportées par le houblon) virevoltent tout en finesse.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa II)
  • Chinook, Barbe RougeDry-hopping : Chinook, Barbe Rougel
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1060
  • Densité finale : 1012

Miel Harmonie

  • Honey Brown Ale
  • 7%
Corps
Amertume

Parfaite harmonie entre une bière brune et du miel de fleurs bio alsacien. Généreuse, aux notes maltées, avec un nez de caramel et de chocolat. Une bière de caractère !

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa)
  • Nugget, Strisselspalt
  • SafAle S-04
  • Miel de fleurs d'Alsace
  • Densité initiale : 1070
  • Densité finale : 1016

Rêve d'étoile

  • Black IPA
  • 7%
Corps
Amertume

Puissante en arômes, légère en robe, avec des bulles vivifiantes : une bière noire qui vous fera oublier tout ce que vous pensiez des bières torréfiées. Une chouette surprise à tous les coups.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa II)
  • Pekko, Simcoe, Ekuanot, CitraDry-hopping : Simcoe, Ekuanot, Citra
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1068
  • Densité finale : 1012

Les Abysses du Baggersee

  • Imperial Stout
  • 10%
Corps
Amertume

La profondeur des Abysses de Baggersee est caractérisée par la grande noirceur de sa robe, annonçant une bière riche, maltée et torréfiée. Une rondeur envoûtante et une présence en bouche très longue.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa), Malt de blé, Malt d'épeautre torréfié.
  • Pekko
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1100
  • Densité finale : 1018

Les éphémères

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Les abysses de Baggersee 🌶️

  • Imperial Stout Myrtille Poivron Rouge vieillie en fût de tabasco
  • 10%
Corps
Amertume

Qu… qu…. QUOI ???? Quand cette idée de recette a été évoquée, on est resté dubitatif, mais pourquoi ????? Et finalement, l’ensemble se marie si bien ! C’est chaud, puissant, piquant, propulsif !! 💥💥💥

  • Malt d'orge, malt de blé, malt d'orge chocolat, malt de seigle chocolat, malt d'épeautre torréifié
  • Nugget
  • Lallemand Bry 97
  • Purée de Myrtilles, Poivrons rouges, vieillie en fût de tabasco 7 mois
  • Densité initiale : 1109
    Densité finale : 1030

Rodéo Solera 1 Liqueur de Prune B.A.

  • Triple à l’abricot
  • 8%
Corps
Amertume

Cet assemblage de deux millésimes de triple à l’abricot a vieilli en foudre de 150 ans en Solera puis est parti en finish dans des barriques de Liqueur de Prune 🤤💜🩷

Taureau : peinture de Yann Mollas Weber Artworks

 

 

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry97 Lallemand

🐘Pachyderme🏉

  • American Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

ÇA REPART EN MÊLÉE !

Apparemment, le club du Molsheim Ovalie Mutzig a fini son stock, mais pas sa soif.

Une Pale Ale bien transformée par ses 4 houblons américains qui en plaquera plus d’un·e !

Au lieu de prendre tout le fermenteur en fûts,
on a négocié avec le club pour sortir des bouteilles pour vous !

Etiquette par le club MOM

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Nugget, Mosaïc, Cascade et CitraDry-hopping : Mosaïc, Cascade et Citra
  • Lallemand BRY-97
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1008

🌿Chanvr'eel

  • Saison au Chanvre
  • 5%
Corps
Amertume

Le retour de la collab avec Chanvr’eel 🌿

Les deux frères qui réhabilitent la culture du chanvre (bio) en Alsace, cette plante millénaire aux innombrables vertus.

Puisque le chanvre est de la même famille que le houblon, alors on a voulu tester avec l’autre cousin.

Résultats : une bière douce, légère, et virevoltante.

  • Malt d'orge, malt de blé, malt de seigle
  • Remplacés par le Chanvre
  • Saison
  • Feuilles, fleurs et graines de chanvre
  • Densité initiale : 1042
    Densité finale : 999

🔥Eurydice

  • Concombre Poivre
  • 5%
Corps
Amertume

Et si Eurydice avait consciemment décidé de rester aux Enfers pour sceller sa relation en cet instant ? Amour fini et défini ou qui s’écaille infini ? Quel aurait été le véritable Enfer ?

Le grand retour de notre Concombre Poivre !
Il y a 2 ans cette version s’appelait La Main Lourde car le poivre y était très puissant. On est repassé à un poivre plus léger (Poivre de Kampot) qui relève le frais du concombre à la perfection ! Avec Orphée, ce sont les bières ULTIMES pour les barbeuc, les terrasses, le soleil,…. la DÉTENTE !

Etiquette : Jacklotte

  • Malt d'orge, malt de blé
  • Nugget, Strisselspalt
  • Lallemand Bry 97
  • Concombres, poivre noir de Kampot, poivre rouge de Kampot
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1012

Orphée 🔥

  • Mexican Lager
  • 5%
Corps
Amertume

Et si Eurydice avait consciemment décidé de rester aux Enfers pour sceller sa relation en cet instant ? Amour fini et défini ou qui s’écaille à l’infini ? Quel aurait été le véritable Enfer ?

Notre toute première Mexican Lager (maïs et citron vert).
Ce style de bière se rapproche des despé mais en beaucoup moins sucré. Une bière qui sent bon le soleil en somme ! Avec Eurydice, ce sont les bières ULTIMES pour les barbeuc, les terrasses,…. la DÉTENTE !

Etiquette : Jacklotte

  • Malt d'orge, flocons de maïs
  • Nugget, Strisselspalt, Triskel et Mistral
  • AEB Fermolager W
  • Purée de citrons verts
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1011

Volupté du Chaos 🟡

  • Berliner Weisse Cardamome Gingembre
  • 4.5%
Corps
Acidité

🔴Une douce acidité enrobe tes palpitations. 🟡 Laisse le chaos t’émoustiller et te rendre tout floupi. 🔵

Etiquette : les envoutants collages de  Bill Noir

  • Malt d'orge (Pils et Munich light), Flocons de Blé
  • Nugget, Triskel
  • Lallemand Philly Sour
  • Poudre de cardamome et purée de gingembre
  • Densité initiale : 1048
    Densité finale : 1012

Rodéo Brett B.A.

  • Triple à l’abricot et Brett
  • 10%
Corps
Amertume

La recette rodéo : triple à l’abricot, barrel aged 40 mois avec des levures de brett. Et oui !

(et à 10%)

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry97 Lallemand

Rodéo Solera 1 Gin B.A.

  • Triple à l’abricot
  • 8%
Corps
Amertume

Assemblage de deux millésimes vieillis en foudre de 150 ans.
+ finish 4 mois en barriques de Gin.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry97 Lallemand

💧La mousse des bains 💧

  • Micro IPA
  • SANS ALCOOL
Corps
Amertume

Collab avec les Bains Municipaux de Strasbourg.

Fièr·e·s de notre lien à Strasbourg, voici le retour de notre collab avec ce magnifique bâtiment de 1908 classé bâtiments de France mêlant détente et volupté, tout comme nous finalement. 🧜🧜‍♀️

Etiquette par Teama Bance

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Citra Cryo, El DoradoDry-hopping : Citra Cryo, El Dorado
  • Lallemand Windsor

⛱️Qu'est-ce que tu fais pour les vacances ? ☀️

  • NEIPA
  • 6%
Corps
Amertume

Notre NEIPA qui revient chaque année pour nous donner des caresses de soleil bien méritées.

Son double dry-hopping puissant nous invite à plonger dans des yeux océans. 😎☀️

Etiquette : Romain Stroh

  • Malt d'orge, Malt d'avoine, Malt de blé
  • Idaho 7, Ekuanot, El doradoDouble Dry-hopping : Idaho 7, Ekuanot, El dorado
  • NEIPA Lallemand
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

Le Lierre et l'araignée

  • Sour Gruit Bourgeons de Pin, Bruyère, Fleurs de sureau
  • 5%
Corps
Acidité

D’après la BD de Grégoire Carlé – Le lierre et l’araignée

Enquête au long cours, projet intime : il aura fallu 4 ans à Grégoire Carle pour reconstituer le parcours de son grand-père durant la Seconde Guerre mondiale. En faisant dialoguer sa propre enfance et l’adolescence de son aïeul, l’artiste dresse la chronique d’une région marquée hier par les traumatismes de la guerre et les nationalismes, menacées aujourd’hui par les catastrophes environnementales. Construit au fil de l’eau, le récit explore les concepts de frontière et d’identité, dans une invocation à la déesse de la mémoire et du langage.

  • Malt d'orge, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Pas de houblons / Gruit
  • Lallemand Philly Sour
  • Bourgeons de pins, Bruyère, Fleurs de Sureau,
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

🎶La Frondeuse -Molodoï 30 ans🎶

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

C’est pour moi une des toutes premières soirées en arrivant à Strasbourg. J’ai découvert là une foule bigarrée et joyeuse dans une salle plutôt sombre, plutôt excentrée, une foule de gens engagé.e.s, des bénévoles, qui font vivre ici leur goût pour la fête, pour la nuit, pour l’altérité. Et la musique et la bière qui coulent à flot.
C’est aussi ce lieu, c’est cette ambiance qui colle et qui parle, ces soirées improbables, inoubliables, qui m’ont donné envie de poser mes valises à Strasbourg.
C’est là-bas, encore, que j’ai vendu mes toutes premières bières. Je me souviens, je guettais curieux, inquiet, les réactions aux premières gorgées. Je pense que j’étais fier quand je ne voyais pas de grimace sur les visages.
Le Molodoï. C’était la première fois que de parfait.e.s inconnu.e.s goûtaient cette bière et payaient pour en boire ! Ce n’était pas encore de la Bendorf, c’était un breuvage sans nom. Mais un truc que j’avais fabriqué, moi. A l’époque, je brassais en amateur dans ma coloc, on avait installé des cuves dans la cour de l’immeuble à Neudorf.
C’est en revenant de cette soirée-là, que je me suis dit que j’allais continuer, que j’allais faire de la bière. Aujourd’hui, je suis entouré d’une super équipe, on est six, on a quitté la coloc mais pas le Neudorf, on brasse rue Jean-Jaurès avec des vraies cuves en inox, on a une salle à brasser, une ligne d’embouteillage, une laveuse de bouteilles, un festival ; on a développé la consigne, sortie la Queen, l’Ombre des pensées, on continue d’essayer des trucs bizarres, on achète des barriques, on fait des bières sauvages, des collabs …
Alors, quand l’année dernière, l’équipe du Molodoï m’a demandé qu’on fabrique une bière pour ses 30 ans, j’étais hyper heureux, ému. C’était comme une évidence. Elle s’appelle La Frondeuse.
On a fait quelques bouteilles pour marquer le coup, sinon elle sera à la pression et exclusivement au Molodoï pour les assos à un prix de soutien pendant au moins 1 an.

Etiquette par Augustin Hiebel

  • Malt d'orge
  • Nugget, Mistral Barbe Rouge, Strisselspalt
  • Lallemand Bry 97
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1011

Abribus

  • Pils
  • 5%
Corps
Amertume

Notre Pils en collab avec l’Association Abribus Strasbourg
(Tous les bénéfices sont reversés à l’association).

Pourquoi « Pils » ?
La Pils est originaire de la Bohême, en République Tchèque. Elle fut créée dans la commune de Pilsen, le 5 octobre 1842 par Josef Groll.
Il va utiliser une technique de brassage très innovante pour l’époque qui permet d’obtenir une bière à la fois dorée et claire. La fermentation basse s’opère entre 5°C et 10 °C.

Photo étiquette : Bee Graphic

  • Malt d'orge
  • Nugget, Elixir, Striss, Cascade
  • Fermentis SafAle S-23
  • Densité initiale : 1065
  • Densité finale : 1004

Rodéo Soléra 1

  • Triple Abricots – Soléra Année 1
  • 8%
Corps
Amertume

🪵Coup de foudre !

Assemblage en vieux foudre de 150 ans de deux millésimes. Octobre 2021 et Mars 2023. Dégustez la silencieuse tempête organique qui s’opère chaque seconde dans cette barrique centenaire. Un goût de temps.

Etiquette par Yann Mollas Weber

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry 97 lallemand
  • ¨Purée d'abricots, vieillie en foudre
  • Densité initiale : 1076
    Densité finale : 1016

🌾Orge & Raisin🍇2021

  • Mi-bière Mi-vin
  • 8%

Le nouveau cépage est arrivé ! Millésime 2021 avec Auxerrois

Collab avec le vigneron Kumpf&Meyer

Assemblage de moût d’orge acide et de moût de raisin en fermentation.
Puis élevée en vieille barrique durant 10mois en faisant infuser des raisins frais d’Auxerrois.

Ça ressemble à du crémant en plus intense, avec des bulles de bière. Conseil : à boire à la flûte.

Parodie Mogwaï

  • Smoked Gose Ananas
  • 5%
Corps
Acidité

Mogwaï Beer Company, les ptits nouveaux de l’Alsace (2022).

Une collab ? Noooon trop facile ! (On avait pas envie de bouger entre mundo et neudorf)

Donc Mogwaï parodie bendorf avec la Queen of Mundolsheim et nous on parodie leur bière à la tarte flambée avec « Une tarte flambée, mais sans pâte, sans crème, sans oignons, et avec de l’ananas s’il vous plaît » : juste une smoked gose ananas quoi !

  • Malt d'orge fumé, Malt de blé
  • Nugget, Mandarina, Strisselspalt
  • Lallemand Philly Sour
  • Dry-hopp d'ananas et sel de guérande
  • Densité initiale : 1051
    Densité finale : 1010
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