skip to Main Content

Nos bières

Toutes nos bières sont certifiées AB

Les permanentes

Une nouvelle bière tous les mois.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Kollane Lill

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blonde à la subtile amertume. Désaltérante et parfaite pour plaire à tout le monde. Notre bière la plus « pintable ».

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20)
  • Pekko, Mistral, Triskel, Strisselspalt
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1010

À l'ombre des pensées

  • White IPA
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blanche houblonnée. Sèche en bouche, fraîche et très florale grâce à la sélection des houblons. Tu penses ne pas aimer les IPA ? goûte-moi ça !

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils), Malt de blé
  • Pekko, Centennial, Cascade, Idaho 7Dry-hopping : Centennial, Idaho 7
  • Safbrew s-33
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1012

Queen of Langstross

  • IPA
  • 6.5%
Corps
Amertume

Bière blonde très houblonnée, cette IPA est la bière signature de la brasserie Bendorf. Très peu amère, ses 3 houblons américains apportent d’intenses notes de fruits exotiques, au nez et en bouche.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils)
  • Pekko, Simcoe, MosaicDry-hopping : Simcoe, Mosaic
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1062
  • Densité finale : 1010

Neudorf Red Ale

  • Amber Ale
  • 6%
Corps
Amertume

Bière ambrée à l’amertume présente mais modérée. Des notes de caramel (apportées par le malt), de résine et d’agrume (apportées par le houblon).

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa II)
  • Chinook, Barbe RougeDry-hopping : Chinook, Barbe Rougel
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1060
  • Densité finale : 1012

Miel Harmonie

  • Honey Brown Ale
  • 7%
Corps
Amertume

Parfaite harmonie entre une bière brune et du miel de fleur bio Alsacien. Une bière généreuse, aux notes maltées, avec un nez de caramel et de chocolat. Le plaisir se poursuit en bouche, suivant les mêmes accords.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa)
  • Pekko, Triskel
  • SafAle S-04
  • Densité initiale : 1070
  • Densité finale : 1016

Rêve d'étoile

  • Black IPA
  • 7%
Corps
Amertume

Bière de couleur noire, avec comme la Queen of Langstross un côté fruits exotiques puissant au nez et en bouche.

De couleur noire mais peu torréfiée. Une chouette surprise à tous les coups.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa II)
  • Pekko, Simcoe,Ekuanot, CascadeDry-hopping : Simcoe, Ekuanot, Cascade
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1068
  • Densité finale : 1012

Les Abysses du Baggersee

  • Imperial Stout
  • 10%
Corps
Amertume

La profondeur des Abysses de Baggersee est caractérisée par la grande noirceur de sa robe, annonçant une bière riche, maltée et torréfiée. Une rondeur envoûtante et une présence en bouche très longue. Existe aussi barrel aged vieillie en barrique de rhum pendant 6 mois.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa), Malt de blé, Malt d'épeautre torréfié.
  • Pekko
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1100
  • Densité finale : 1018

Les éphémères

Une nouvelle bière tous les mois.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

avec ou SANS ? - Oyéé Avec !

  • Saison Dry-Hop
  • 5.5%
Corps
Amertume

Saison est un style de bière belge bien céréalières (épeautre et seigle) créé pour étancher la soif des ouvriers agricoles à la fin des récoltes estivales.

Pour le Strasbourg Craft Beer Festival 2023 : On sort une phrase culte alsacienne AVEC OU SANS ?

Cette fois, pas de picon, mais la démonstration de l’impact d’un dry-hopping (ajout de houblons une seconde fois) sur la même bière.
et une note de citron pour la blague.🍋

  • Malt d'orge, Malt de blé, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Elixir, Strisselspalt
  • Lallemand Belle Saison
  • Densité initiale : 1040
    Densité finale : 1001

avec ou SANS ? - Toujours sans !

  • Saison
  • 5.5%
Corps
Amertume

Saison est un style de bière belge bien céréalières (épeautre et seigle) créé pour étancher la soif des ouvriers agricoles à la fin des récoltes estivales.

Pour le Strasbourg Craft Beer Festival 2023 : On sort une phrase culte alsacienne AVEC OU SANS ?

Cette fois, pas de picon, mais la démonstration de l’impact d’un dry-hopping (ajout de houblons une seconde fois) sur la même bière.
et une note de citron pour la blague.🍋

  • Malt d'orge, Malt de blé, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Elixir, Strisselspalt
  • Lallemand Belle Saison
  • Densité initiale : 1040
    Densité finale : 1001

Parodie Mogwaï

  • Smoked Gose Ananas
  • 5%
Corps
Acidité

Mogwaï Beer Company, les ptits nouveaux de l’Alsace (2022).

Une collab ? Noooon trop facile ! (On avait pas envie de bouger entre mundo et neudorf)

Donc Mogwaï parodie bendorf avec la Queen of Mundolsheim et nous on parodie leur bière à la tarte flambée avec « Une tarte flambée, mais sans pâte, sans crème, sans oignons, et avec de l’ananas s’il vous plaît » : juste une smoked gose ananas quoi !

  • Malt d'orge fumé, Malt de blé
  • Nugget, Mandarina, Strisselspalt
  • Lallemand Philly Sour
  • Dry-hopp d'ananas et sel de guérande
  • Densité initiale : 1051
    Densité finale : 1010

🐘Pachyderme🏉

  • American Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

Pour célébrer la coupe du monde, le club du Molsheim Ovalie Mutzig nous a commandé leur bière à nouveau

Une Pale Ale aux 4 houblons américains.

Au lieu de prendre tout le fermenteur en fûts,
on a négocié avec eux pour sortir des bouteilles !

Etiquette par le club MOM

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Nugget, Mosaïc, Cascade et CitraDry-hopping : Mosaïc, Cascade et Citra
  • Lallemand BRY-97
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1008

Volupté du Chaos

  • Berliner Weisse Framboise Fruit de la passion
  • 4.5%
Corps
Acidité

Le Chaos, confusion générale des éléments de la matière, avant la formation du monde. Plongez à pieds joints dans la volupté du Chaos ; acide, intense et pourtant si réconfortante.

Etiquette par Bill Noir

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Tradition
  • Lallemand Philly Sour
  • Purée de framboises et purée de fruit de la passion
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

Stam'Binch

  • Blanche curcuma gingembre
  • 4.5%
Corps
Amertume

Collab avec l’asso Stamtish.

Stamtish est une association visant à mettre en lumière la diversité culturelle et les talents culinaires de personnes issues des migrations par le biais de la cuisine.

Dans cette dynamique, la Stam’binch est une bière douce et épicée. On est transporté par le curcuma intense, relevé par un gingembre picotant. Une bière colorée ambiance recette de cuisine du monde.

Etiquette par Stamtish.

 

  • Malt d'orge, Malt de blé, Matl d'épeautre
  • Nugget, Strisselspalt
  • Lallemand WIT
  • Gingembre et Curcuma broyés
  • Densité initiale : 1047
  • Densité finale : 1015

La mousse des Bains

  • Micro IPA
  • SANS ALCOOL
Corps
Amertume

Fiers de notre lien à Strasbourg, voici notre collab avec un magnifique bâtiment de 1904 classé bâtiments de France mêlant détente et volupté, tout comme nous finalement.

Vous pourrez siroter une bendorf sans alcool à la pression dans le bar extérieur des Bains Municipaux. Et en bouteilles dans leur boutique (et les nôtres habituelles).

Etiquette par Teama Bance

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Citra Cryo, EldoradoDry-hopping : Citra Cryo, Eldorado
  • Lallemand Windsor
  • Densité initiale : 1015
  • Densité finale : 1008

Ça va couper !

  • Helles
  • 5%
Corps
Amertume

Etiquette par Alesckap

  • Malt d'orge
  • Mandarina bavaria
  • Fermentis Saflager W30/47
  • Densité initiale : 1053
  • Densité finale : 1012

Finish Sirop d'Érable B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Sirop d’Érable.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Finish Brandy d'Abricots B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Brandy d’Abricots.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Finish Porto Tawny B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Porto Tawny.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Il va y avoir du Spore

  • Double Gose Saison Pomme Myrtille
  • 8%
Corps
Amertume

La collab avec les copains de Spore.

Attention, ça va être du costaud !
Un type de bière long comme le bras pour une bière déroutante.
C’est acide, mais c’est doux, ça pulpe en fruit mais c’est léger, ça décoiffe en alcool mais sans se ressentir le moins du monde.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Nugget, El Dorado
  • Philly Sour
  • Purée de pommes, purée de myrtilles, sel de Guérande
  • Densité initiale : 1065
  • Densité finale : 1004

Abribus

  • Pils
  • 5%
Corps
Amertume

Notre Pils en collab avec l’Association Abribus Strasbourg
(Tous les bénéfices sont reversés à l’association).

Pourquoi « Pils » ?
La Pils est originaire de la Bohême, en République Tchèque. Elle fut créée dans la commune de Pilsen, le 5 octobre 1842 par Josef Groll.
Il va utiliser une technique de brassage très innovante pour l’époque qui permet d’obtenir une bière à la fois dorée et claire. La fermentation basse s’opère entre 5°C et 10 °C.

Photo étiquette : Bee Graphic

  • Malt d'orge
  • Nugget, Elixir, Striss, Cascade
  • Fermentis SafAle S-23
  • Densité initiale : 1065
  • Densité finale : 1004

Cycle Ephémère 21 🎂 10 ans Bendorf 🎂

  • Elsass IPA
  • 6.5%
Corps
Amertume
    • BON ANNIVERSAIRE bendorf 🥳 ··· déjà 10 ans.
    • Une histoire pas si éphémère.
    • Au commencement dès 2013, la volonté de proposer des bières éphémères est née avec Cycle Éphémère #1 : une brune au pinot noir.
    • Comme défile les saisons, les cycles se sont enchainés jusqu’à Cycle Éphémère #20 : une double IPA en 2018.
    • 💜🧡💙❤️💚💛
      Pourquoi de si belles étiquettes ?
      💜🧡💙❤️💚💛
      5 ans plus tard, voici un nouveau cycle, notre première Cold IPA : Cycle Éphémère #21.
    • A l’époque, c’est Ben qui réalisait lui même les étiquettes : après les crayons craies, il est passé via le merveilleux logiciel Paint. Pour me moquer un peu de lui, j’ai dessiné une étiquette hommage.
  • Malt d'orge, Flocons de maïs, Flocons de riz
  • Pecco, Citra, El Dorado, MosaïcDry-hopping : El Dorado, Mosaïc, Citra
  • Fermentis saflager w34/70
  • Densité initiale : 1059
  • Densité finale : 1008

J'ai plus de télé chez moi

  • Bière de bobo – Single Hop Sabro
  • 6%
Corps
Amertume

En 2021, on a voulu changer le monde avec 3 bières de droite : Start-Up Nation, Optimisation Fiscale et Théorie du Ruissellement.

Apparemment, ça n’a pas eu les retombées souhaitées.

Comme on est persévérant, on va tenter une autre approche : les petits gestes du quotidien comptent.

Le Sabro est un houblon avec des notes de mandarines et de noix de coco en fin de bouche.

Etiquette par Vincente Exbrayat

  • Pils 2RP, Blé
  • SabroDry-hopping : Sabro
  • Lallemand Bry 97
  • Densité initiale : 1060
  • Densité finale : 1011

Rodéo

  • Triple Abricots – Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Le Solera est une méthode de vieillissement et d’assemblage de spiritueux qui vient d’Espagne.

Après 15 mois de vieillissement en foudre (âgé d’env. 150ans), nous avons tiré uniquement la moitié cette année (année 0), puis re-remplie avec la même recette pour vieillir de nouveau.

L’année prochaine sortia la Rodéo Soléra Année 1 et ainsi de suite.

  • Pils, Munich 20 Blé
  • Strisselsplat
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots
  • Densité initiale : 1075
  • Densité finale : 1013

Une nuance de vert

  • Bière de Printemps – Hazy Pale Ale
  • 4.5%
Corps
Amertume

☀️ La bière de Printemps 🌸

Une bière légère, aux arômes fleuris. Une balade printanière aux abords d’un champ de blé.

L’avoine apporte ce côté « hazy » qui nous caresse comme la bise d’un matin ensoleillé.

Etiquette par Nadia Diz Grana

  • Pils, Blé
  • Ekanot, Idaho 7Dry-hopping : Ekanot, Idaho 7
  • Verdant Lallemand
  • Malt d'avoine
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1010

On reste ami·e·s ?

  • Double Sour Melon Poire Coco
  • 8%
Corps
Amertume

💔 Chaque Saint-Valentin, on sort des bières de rupture pour les couples qui ne vont pas durer. 💔

Un vrai jus de fruits acide à 8 degrés. Une claque intense comme une bonne rupture.

Etiquette par Alexiane Magnin

  • Pils 2RP, Blé
  • Nugget, El Dorado
  • Lallemand Bry97
  • Purée de poires, melons, noix de coco
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1014
Back To Top