skip to Main Content

Nos bières

Toutes nos bières sont certifiées AB

Les permanentes

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Kollane Lill

  • Pale Ale
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blonde à la subtile amertume. Désaltérante et parfaite pour plaire à tout le monde. Notre bière la plus « pintable ».

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20)
  • Pekko, Mistral, Triskel, Strisselspalt
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1010

À l'ombre des pensées

  • White IPA
  • 5%
Corps
Amertume

Bière blanche houblonnée. Sèche en bouche, fraîche et très florale grâce à la sélection des houblons. Tu penses ne pas aimer les IPA ? goûte-moi ça !

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils), Malt de blé
  • Pekko, Centennial, Cascade, Idaho 7Dry-hopping : Centennial, Idaho 7
  • Safbrew s-33
  • Densité initiale : 1052
  • Densité finale : 1012

Queen of Langstross

  • IPA
  • 6.5%
Corps
Amertume

Bière blonde très houblonnée, cette IPA est la bière signature de la brasserie Bendorf. Très peu amère, ses 3 houblons américains apportent d’intenses notes de fruits exotiques, au nez et en bouche.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils)
  • Pekko, Simcoe, MosaicDry-hopping : Simcoe, Mosaic
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1062
  • Densité finale : 1010

Neudorf Red Ale

  • Amber Ale
  • 6%
Corps
Amertume

Bière ambrée à l’amertume présente mais modérée. Des notes de caramel (apportées par le malt), de résine et d’agrume (apportées par le houblon).

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa II)
  • Chinook, Barbe RougeDry-hopping : Chinook, Barbe Rougel
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1060
  • Densité finale : 1012

Miel Harmonie

  • Honey Brown Ale
  • 7%
Corps
Amertume

Parfaite harmonie entre une bière brune et du miel de fleur bio Alsacien. Une bière généreuse, aux notes maltées, avec un nez de caramel et de chocolat. Le plaisir se poursuit en bouche, suivant les mêmes accords.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Caramunich, Munich 20, Carafa)
  • Pekko, Triskel
  • SafAle S-04
  • Densité initiale : 1070
  • Densité finale : 1016

Rêve d'étoile

  • Black IPA
  • 7%
Corps
Amertume

Bière de couleur noire, avec comme la Queen of Langstross un côté fruits exotiques puissant au nez et en bouche.

De couleur noire mais peu torréfiée. Une chouette surprise à tous les coups.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa II)
  • Pekko, Simcoe,Ekuanot, CascadeDry-hopping : Simcoe, Ekuanot, Cascade
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1068
  • Densité finale : 1012

Les Abysses du Baggersee

  • Imperial Stout
  • 10%
Corps
Amertume

La profondeur des Abysses de Baggersee est caractérisée par la grande noirceur de sa robe, annonçant une bière riche, maltée et torréfiée. Une rondeur envoûtante et une présence en bouche très longue. Existe aussi barrel aged vieillie en barrique de rhum pendant 6 mois.

Etiquette par Gauthier Humber

  • Malt d'orge (Pils, Munich 20, Caramunich, Carafa), Malt de blé, Malt d'épeautre torréfié.
  • Pekko
  • SafAle US-05
  • Densité initiale : 1100
  • Densité finale : 1018

Les éphémères

Une nouvelle bière tous les 15 jours.

Chaque nouvelle étiquette est réalisée par un nouveau graphiste strasbourgeois.

Rodéo Soléra 1

  • Triple Abricots – Soléra Année 1
  • 8%
Corps
Amertume

🪵Coup de foudre !

Assemblage en vieux foudre de 150 ans de deux millésimes. Octobre 2021 et Mars 2023. Dégustez la silencieuse tempête organique qui s’opère chaque seconde dans cette barrique centenaire. Un goût de temps.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Bry 97 lallemand
  • ¨Purée d'abricots, vieillie en foudre
  • Densité initiale : 1076
    Densité finale : 1016

Die Holunder

  • Sour aux baies
  • 5.2%
Corps
Acidité

Collab avec La Malpolon.

Bière à 4 mains, imaginée et réalisée par Nico (La Malpolon) et Félix (Bendorf). Une après-midi de cueillette de baies, un brassage boogie groovy et des copains d’enfance : une douce équation acide et sauvage de fermentation mixte.

Etiquette par La Malpolon.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Houblons
  • Fermentation Mixte
  • Baies de sureau, Raisins Ugni blanc

C'était mieux avant

  • Hefeweizen
  • 5%
Corps
Amertume

De toutes façons, on ne peut plus rien dire.

Etiquette par Romain Stroh.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Nugget, Mistral, Barbe Rouge
  • Fermentis Munich
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1011

On a toujours fait comme ça

  • Pale Ale DDH
  • 5%
Corps
Amertume

Et vous, ça boom ?

Etiquette par Romain Stroh.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Citra, Idaho 7Double Dry-hopping : Citra, Idaho 7
  • Lallemand Bry 97
  • Densité initiale : 1052
    Densité finale : 1011

La mousse des bains

  • Micro IPA
  • SANS ALCOOL
Corps
Amertume

Fièr·e·s de notre lien à Strasbourg, voici notre collab avec un magnifique bâtiment de 1908 classé bâtiments de France mêlant détente et volupté, tout comme nous finalement. 🧜🧜‍♀️

Vous pourrez siroter une bendorf sans alcool à la pression dans le bar extérieur des bains municipaux de strasbourg. Et en bouteilles partout partout hihi.

Etiquette par Teama Bance

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Citra Cryo, El DoradoDry-hopping : Citra Cryo, El Dorado
  • Lallemand Windsor

🐅Grrrr🐅

  • Rye IPA
  • 5%
Corps
Amertume

La Rrrrrrye IPA qui fait rugir tous les quais des bateliers de Strasbourg. En collab avec l’incontournable librairie indépendante Le Tigre, cette bière au seigle est un cri épicé avec une bonne amertume sèche.

Etiquette par Christin Georgel.

  • Malt d'orge, Malt de Seigle
  • Nugget, Citra, Ekuanot, Idaho 7Dry-hopping : Citra, Idaho 7
  • Lallemand Bry 97
  • Densité initiale : 1051
    Densité finale : 1006

🌾Orge & Raisin🍇2021

  • Mi-bière Mi-vin
  • 8%

Le nouveau cépage est arrivé ! Millésime 2021 avec Auxerrois

Collab avec le vigneron Kumpf&Meyer

Assemblage de moût d’orge acide et de moût de raisin en fermentation.
Puis élevée en vieille barrique durant 10mois en faisant infuser des raisins frais d’Auxerrois.

Ça ressemble à du crémant en plus intense, avec des bulles de bière. Conseil : à boire à la flûte.

avec ou SANS ? - Oyéé Avec !

  • Saison Dry-Hop
  • 5.5%
Corps
Amertume

Saison est un style de bière belge bien céréalières (épeautre et seigle) créé pour étancher la soif des ouvriers agricoles à la fin des récoltes estivales.

Pour le Strasbourg Craft Beer Festival 2023 : On sort une phrase culte alsacienne AVEC OU SANS ?

Cette fois, pas de picon, mais la démonstration de l’impact d’un dry-hopping (ajout de houblons une seconde fois) sur la même bière.
et une note de citron pour la blague.🍋

  • Malt d'orge, Malt de blé, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Elixir, StrisselspaltDry-hopping : Mosaïc, Citra
  • Lallemand Belle Saison
  • Densité initiale : 1040
    Densité finale : 1001

avec ou SANS ? - Toujours sans !

  • Saison
  • 5.5%
Corps
Amertume

Saison est un style de bière belge bien céréalières (épeautre et seigle) créé pour étancher la soif des ouvriers agricoles à la fin des récoltes estivales.

Pour le Strasbourg Craft Beer Festival 2023 : On sort une phrase culte alsacienne AVEC OU SANS ?

Cette fois, pas de picon, mais la démonstration de l’impact d’un dry-hopping (ajout de houblons une seconde fois) sur la même bière.
et une note de citron pour la blague.🍋

  • Malt d'orge, Malt de blé, Malt de seigle, Malt d'épeautre
  • Elixir, Strisselspalt
  • Lallemand Belle Saison
  • Densité initiale : 1040
    Densité finale : 1001

Parodie Mogwaï

  • Smoked Gose Ananas
  • 5%
Corps
Acidité

Mogwaï Beer Company, les ptits nouveaux de l’Alsace (2022).

Une collab ? Noooon trop facile ! (On avait pas envie de bouger entre mundo et neudorf)

Donc Mogwaï parodie bendorf avec la Queen of Mundolsheim et nous on parodie leur bière à la tarte flambée avec « Une tarte flambée, mais sans pâte, sans crème, sans oignons, et avec de l’ananas s’il vous plaît » : juste une smoked gose ananas quoi !

  • Malt d'orge fumé, Malt de blé
  • Nugget, Mandarina, Strisselspalt
  • Lallemand Philly Sour
  • Dry-hopp d'ananas et sel de guérande
  • Densité initiale : 1051
    Densité finale : 1010

Volupté du Chaos

  • Berliner Weisse Framboise Fruit de la passion
  • 4.5%
Corps
Acidité

Le Chaos, confusion générale des éléments de la matière, avant la formation du monde. Plongez à pieds joints dans la volupté du Chaos ; acide, intense et pourtant si réconfortante.

Etiquette par Bill Noir

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Tradition
  • Lallemand Philly Sour
  • Purée de framboises et purée de fruit de la passion
  • Densité initiale : 1050
    Densité finale : 1015

Finish Sirop d'Érable B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Sirop d’Érable.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Finish Brandy d'Abricots B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Brandy d’Abricots.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Finish Porto Tawny B.A

  • Rodéo Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Vieillies 15 mois en vieux foudre de 150 ans puis passées en finish dans des barriques de Porto Tawny.

  • Malt d'orge, Malt de blé
  • Strisselspalt
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots, vieillie 15 mois en foudre, puis finish 2 mois supplémentaires
  • Densité initiale : 1074
  • Densité finale : 1013

Rodéo

  • Triple Abricots – Soléra Année 0
  • 8%
Corps
Amertume

Le Solera est une méthode de vieillissement et d’assemblage de spiritueux qui vient d’Espagne.

Après 15 mois de vieillissement en foudre (âgé d’env. 150ans), nous avons tiré uniquement la moitié cette année (année 0), puis re-remplie avec la même recette pour vieillir de nouveau.

L’année prochaine sortia la Rodéo Soléra Année 1 et ainsi de suite.

  • Pils, Munich 20 Blé
  • Strisselsplat
  • Fermentis US-05
  • Purée d'abricots
  • Densité initiale : 1075
  • Densité finale : 1013
Back To Top